Gospelchor N`Joy

Wir über uns

Was verbindet die Hebamme mit dem Bestatter? Was den Pfarrer mit dem aus der Kirche Ausgetretenen? Und was lässt Protestanten mit Katholiken zusammen singen? Der Gospelchor ’n Joy der evangelischen Kirchengemeinde in Bad Honnef.

2003 wurde sie gegründet, die bunte Truppe von 80 Sängerinnen und Sängern. ’n Joy ist dabei nicht nur der Name des Chores, sondern auch Programm. Denn den zwischen 25 und 70 Jahre alten Chormitgliedern macht das Singen unglaublichen Spaß. In Freude, in Liebe, in Trauer – Musik verbindet uns. Und deshalb singen wir, was das Zeug hält.

Dieses Gefühl vermitteln wir auch unseren Zuhörern: Das jährliche Konzert am zweiten Adventswochenende in der evangelischen Erlöserkirche in Bad Honnef hat mittlerweile Kultstatus und ist zu einem Fixpunkt im musikalischen Kalender der Stadt geworden.

Die Sängerinnen und Sänger um Chorleiter Johannes Weiß liefern Begeisterung, Spaß an der Musik und Gänsehautfeeling nicht nur beim Adventskonzert: Sie gestalten das musikalische Leben in Bad Honnef in vielfältiger Weise mit: bei Gottesdiensten in der Erlöserkirche oder beim Abiturgottesdienst des Siebengebirgsgymnasiums, bei der Ökumenischen Kirchennacht, beim Tag der offenen Tür in der Behinderteneinrichtung Hohenhonnef oder beim Diner en blanc im Reitersdorfer Park. Zugleich versteht sich der Chor auch als Botschafter Bad Honnefs: Konzerttouren führten in den vergangenen Jahren nach Duisburg und Mülheim, in die Eifel, nach Montabaur, nach Nürnberg und Frankfurt. Auch in Bonn und Umgebung ist ’n Joy immer wieder zu Gast.

Chorleiter:   Johannes Weiß
Kontakt:       info@ev-kirche-bad-honnef.de
Homepage: www.njoy-bad-honnef.de
'n Joy lädt am Ersten Advent 2019 wieder zu Konzerten ein

Bad Honnef. Am ersten Adventswochenende ist es wieder so weit. Dann laden die 80 Sängerinnen und Sänger von nJoy zu ihren drei traditionsreichen Weihnachtskonzerten ein. In der Erlöserkirche läuten sie damit den Advent in der evangelischen Kirchengemeinde in Bad Honnef ein.

Unter dem Motto „Ich seh Dich…“ erwartet die Zuhörer wieder eine bunte Mischung aus Gospel, Weihnachtsliedern, bekannten Pop-Songs und Traditionals. Der Eintritt ist frei; um Spenden wird gebeten. Sie fließen zur Hälfte an das Haus Heisterbach in Königswinter, einem Hilfs- und Informationszentrum für schwangere und alleinerziehende Frauen und ihre Kinder.

Die Konzerte finden statt am Freitag und Samstag (29. und 30. November 2019) jeweils um 19.30 Uhr und am Sonntag (1. Dezember 2019) um 17.00 Uhr. Nach den Konzerten laden Chor und evangelische Jugend zur Begegnung am Gemeindehaus ein.

Kontakt​

Evangelische Kirchengemeinde Bad Honnef