Ansprechpartner:

Vorsitzende Katrin Backhoff  02224 901652

Stellvertreter Klaus Amann 02224 74305

Finanzvorstand Thomas Zimmermann 9897267

Die Kirchenstiftung unterstützt durch das Stiftungskapital die Gemeindearbeit.

Spendenkonto Kirchenstiftung

KD-Bank

Jahresrückblick 2018 der Kirchenstiftung

Im Jahr 2018 hat der Vorstand unserer Kirchenstiftung in nahezu unveränderter Zusammensetzung seine Aufgaben wahrgenommen:

Katrin Backhoff (Vorsitzende)

Klaus Amann (stellvertretender Vorsitzender)

Thomas Zimmermann (Finanzvorstand)

Der Vorstand wird auch weiter von den Beisitzern Thomas Kollritsch und Thomas Heppner unterstützt.

Karin Thomale, die uns nach ihrer jahrelangen Tätigkeit im Vorstand in den letzten Jahren noch weiterhin als Beisitzerin unterstützt hat, beendete Ihre Mitarbeit als Beisitzerin in der Kirchenstiftung. Wir danken Frau Thomale für den langjährigen Einsatz und ihre Unterstützung.

Aus den uns zur Verfügung stehenden Mitteln haben wir auch im Jahr 2018 verschiedene Projekte in unserer Gemeinde unterstützen können:

• Mitfinanzierung des Gehaltskosten für die Jugendleiter und für Projekte in der Jugendarbeit unserer Gemeinde

• Mitfinanzierung der von den Jugendlichen neu gebauten Paletten-Sofas

2019 können wir für die Gemeindearbeit aus den Erträgen des Stiftungskapitals einen Betrag von etwa 10.000 Euro zur Verfügung stellen, die wir auf Wunsch des Kuratoriums erneut für die Unterstützung der Kosten für die Jugendarbeit in unserer Gemeinde verwenden werden.

Wir danken auch in diesem Jahr allen, die auch in 2018 wieder zum weiteren Anwachsen des Stiftungskapitals beigetragen haben – sei es durch Zustiftungen anlässlich von runden Geburtstagen und auch im Rahmen der jährlichen Weihnachtssammlung in der Gemeinde.

Zuwendungen in jeder Höhe sind uns jederzeit herzlich willkommen! Auch regelmäßige, kleinere Zustiftungen von z.B. 5 Euro im Monat helfen, das Stiftungskapital weiter aufzubauen. Sollten sich beispielsweise 100 Menschen dazu bereitfinden, stiege das Stiftungskapital allein hierdurch jährlich um 6.000 Euro! Bereits heute ist sicher, dass in den nächsten Jahren die Kirchensteuerzuweisungen zurückgehen werden und nicht mehr alle derzeitigen Aufgaben der Gemeinde ohne weiteres finanziert werden können. Als Stifter sichern sie langfristig die lebendige, wertvolle Arbeit unserer Gemeinde, im Sinne unseres Leitmotivs:

Zukunft Sichern Helfen – auf lange Sicht Gutes tun

Weitere Informationen enthält auch unser Flyer, den wir in der Gemeinde ausgelegt haben. Sie finden uns auch im Internet, wo sie uns über die Homepage der Kirchengemeinde erreichen. Oder sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns auf Sie.

Kontakt​

Evangelische Kirchengemeinde Bad Honnef