Ökumenischer Arbeitskreis

Im Ökumenischen Arbeitskreis Bad Honnef treffen sich Mitglieder des Katholischen Pfarrverbands Bad Honnef und der Evangelischen Kirche Bad Honnef, um die innerchristliche Ökumene in unserer Stadt zu leben.

Wir bereiten in jedem Jahr verschiedene ökumenische Gottesdienste, Begegnungen und Initiativen vor:

• 2009 starteten wir die die jährliche Schulranzenaktion für Kinder. In den letzten Jahren wurden jeweils 20 bis 30 Ranzen angefragt. Die Kinder werden von ihren Kindertagesstätten für diese Unterstützungsaktion ausgewählt. Finanziert wird die Aktion von der Honnefer Caritas und den Kirchengemeinden. Die Kindergartenkinder können sich ihre Ranzen, Mäppchen und Turnbeutel mit ihren Lieblingsmotiven selbst aus Prospekten aussuchen.

• Ökumenische Kirchennacht: Jährliche Veranstaltung im Herbst mit Gebeten, Musik und Kunst zum Nachdenken. Die nächste Ökumenische Kirchennacht ist am 13. September 2019 in St. Johann Baptist.

• Ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag: Jährlich um 19 Uhr in der Erlöserkirche mit anschließendem gemütlichen Beisammensein im Gemeindehaus.

• Ökumenischer Familienpilgerweg: Gemeinsam mit Gott unterwegs. Wir pilgern am Sonntag, den 7. Juli 2019, 14 Uhr vom Wegkreuz Mucherwiesental zur Servatiuskapelle mit Jung und Alt (bitte achten Sie auf die Aushänge).

• Taizé-Gebete finden regelmäßig im Wechsel in der Erlöserkirche oder in St. Johann Baptist statt.

Zu allen unseren Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen!

Wenn Sie Ideen oder Fragen haben, kommen Sie gern auf uns zu.

Ihre

Hiltrud Bennemann und Ruth Bläser (Leitung), Pfarrerin Britta Beuscher, Pfarrer Michael Ottersbach, Christine Aldick, Annette Hillebrand, Cornelia Nasner, Petra Quast

Kontakt​

Evangelische Kirchengemeinde Bad Honnef